Ох, эти котлеты из курицы «Нежные»

9v4a0263-6966131-scaled-683x1024a

Ох, эти котлеты из курицы «Нежные» от «Настоящего Лидера» такие вкусные, что вы точно не остановитесь на одной… В чем секрет того, что эти отличные котлеты из настоящей курицы остаются такими сочными? А все благодаря тонкому, почти незаметному слою панировки. Они очень нежные и отличаются хорошо подобранными специями, которые лучше раскрывают вкус курицы. Пора себя […]

Сибирские пельмени

68581145_3130599613646970_2323180233114517504_n

А вы знаете, как готовятся настоящие сибирские пельмени? Нужно замесить крутое тесто из муки (4 стакана) и ледяной воды (1 стакан). Затем приготовить начинку из говядины, жирной свинины, капусты и репчатого лука (пропорции произвольны). Тесто раскатать очень тонко, а в начинку добавить толченый лед. В процессе варки он растает, сделав начинку нежной и сочной. Лед […]

Тесто слоеное пресное: три рецепта

presnoe-sloenoe-testo-ready0-w390h312w1002h501-2

Обычно пресным слоеным тестом называют тесто, приготовленное без дрожжей. Его можно приготовить различными способами, но всегда надо помнить, что: перед выпечкой изделий тесто обязательно охладить, но не замораживать; противень не смазывать маслом, а смочить водой; смазывать яйцом только верх изделия, иначе яйцо склеит края слойки, она не поднимется; ставить изделия следует в горячую духовку (не […]

Равиоли от «Настоящего Лидера»

_135427-1775

Одним из коронных итальянских блюд считается равиоли аль денте — паста из пресного теста с начинкой. Особенность блюда — в тщательном вымешивании теста и придании ему особенной формы. В каждой области Италии равиоли делают по-своему. Традиционная для Болоньи и Модены фаршированная паста по форме напоминает отечественные пельмени, слепленные вручную. Характерная особенность этого формата – тонкое […]

Наггетсы от «Настоящего Лидера»

naggetsy-jpg

Наггетсы — это закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Слово «наггет» (англ. ед. nugget, множ. nuggets) появилось в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке и обозначало самородок золота. Через 100 лет, в 1950 […]

Пельмени от «Настоящего Лидера»

Пельмени, пожалуй, самое известное русское блюдо и любимый полуфабрикат занятых хозяек и холостяков. Пельмешек – это друг, надежный и легкий на подъем. Он выручит, когда ты устал, или закончились продукты. Когда время нужно уделить семье, а не кухне и плите. Пельмешки – это разнообразие. Это и бульон, и мясо. Это аппетитный аромат. Это чувство удовлетворенности […]

Кефирные блины с фаршем

На начинку, чтобы завернуть её в блины, не всегда найдётся время. В таких ситуациях проще приготовить блины с припёком. Минимум хлопот и оригинальная подача, а ещё это замечательно вкусно! Ингредиенты: одно крупное яйцо; две ложечки сахара; пол-литра кефира; 180 гр. муки; сода; сыр, «Костромской» – 50-граммовый ломтик; столовая ложка постного масла; четверть кило фарша; небольшая […]

Вареники с картошкой: рецепт, в котором ничего не хочется менять

В этом рецепте идеально всё! Идеальное тесто, очень вкусная начинка и обязательно обжаренный лучок сверху! А вы также готовите вареники с картошкой?   Ингредиенты Для теста : мука – 500 грамм яйцо – 1 штука соль – 1 чайная ложка вода – 200 миллилитров Для начинки: картошка – 800 грамм лук – 800 грамм масло […]

Манты традиционные

Манты – традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи. Вкус блюда, невозможно передать словами : прекрасное сочетание тонкого теста с мясной начинкой, приготовленных на пару. Манты просто тают во рту. Рецепт предлагаемый Вашему вниманию, по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Итак, готовим ташкентские манты.   Ингредиенты Для теста: белая мука — 0.5 […]

Котлета по-киевски

Ингредиенты филе курицы с косточкой — 1 штука масло сливочное холодное — 1 чайная ложка петрушка (зелень) — 1 чайная ложка яйца — 1 штуки мука для панировки сухари для панировки соль – 0,5 чайной ложка перец – щепотка Пошаговый рецепт приготовления: Котлета по-киевски Приготовление котлеты по-киевски начинается с разделки курицы. Отделяем грудную часть курицы от […]

Гречаники с мясом

Гречаники – это оригинальные котлеты из мяса с гречневой крупой. Получается мясо с гарниром в одном блюде. Сочные и питательные гречаники в томатном соусе достойно украсят собой обед или ужин.   Ингредиенты мясо — 500 граммов грека — 150 граммов яйцо — 1 штука лук репчатый — 2 штуки томатный соус — 200 граммов морковь — […]

Что приготовить из слоёного теста: несколько быстрых и вкусных блюд

Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Как всё это приготовить — расскажем далее. Открытые слойки к завтраку Ингредиенты: 200–300 г слоёного теста; куриные яйца; ломтики бекона; пармезан; соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик). Приготовление […]

Диетические голубцы

Пошаговые рецепты приготовления диетических голубцов с индейкой, грибами или овсянкой. Вариант 1: Классический рецепт диетических голубцов. Как правило, голубцы готовят со свининой, говядиной или бараниной. Из-за жирного мяса и насыщенного соуса блюдо получается сытным и калорийным. Если вам хочется «облегчить» его, попробуйте сделать голубцы с куриным филе. Обычный рис можно заменить бурым или басмати. Ингредиенты: […]

7 необычных рецептов фаршированных перцев

  Если сочетание фарша с рисом уже не впечатляет, попробуйте приготовить один из этих вариантов перцев: с курицей, мясом, морепродуктами, грибами и овощами. 1. Фаршированные перцы с грибами и яйцом Ингредиенты 4 яйца; 50–70 г шампиньонов; 100 г соцветий брокколи; ¼ чайной ложки кайенского перца; соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 2 болгарских […]

Куриные котлеты без хлеба

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет без хлеба различными способами   Процесс приготовления Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить, убрать жир и кожу. Нарезать филе крупными по размеру кусочками.   Следом подготовить лук и чеснок – очистить, сполоснуть и просушить. Лук и чеснок нарезать любыми по размеру кусочками.   […]

Как варить пельмени правильно

На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными. Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется. Сколько воды взять Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды. Главное — помните: […]

Как приготовить вкусные вареники.

Как сделать тесто для вареников Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления (возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки). Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его […]

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев Ингредиенты На 4–5 болгарских перцев: 300 г мясного фарша; 1 морковь; 1 луковица; 2 столовые ложки растительного масла; 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию; 100 г риса; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 пучок петрушки — по желанию. Для начинки подойдёт […]

Простой рецепт приготовления сырников

Время подготовки 7 минут Время приготовления 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г Творог 1 шт. Яйцо 3 ст. л. Мука (и дополнительно для панировки) 3 ст. л. Сахар 3-4 ст. л. Подсолнечное масло для жарки 1 щепотка Соль 10 г ванильный сахар Сырники: простой рецепт В небольшую миску выложите 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и 1 щепотку соли. Лучше всего использовать домашний творог, купленный […]

Как приготовить фрикадельки: 6 разных рецептов.

Как сделать фрикадельки Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш. Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус. Мясные фрикадельки […]

Сочный люля-кебаб

1 кг. Баранина 330 г. Лук 1 ст. л. Молотый кориандр 1 ст. л. Кумин (зира) 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец 1 ч. л. Соль   ПРИГОТОВЛЕНИЕ Порубить мясо в фарш — в иде­але это нужно сделать ножом. ­Если пропустить через мясо­рубку, греха не будет — но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее. Лук и курдюк очень-очень мелко […]

5 рецептов сочных и пышных сырников.

Свежие сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд. Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, […]

Блины на молоке и воде

Пошаговые рецепты приготовления блинов на молоке и воде: традиционные тонкие, кружевные на скорую руку, их ореховой муки, заварные, ажурные на минеральное воде и молоке Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый […]

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет.

Подробная инструкция для тех, кто решил превратить обычные мясные и рыбные котлеты в торжество вкуса. Узнайте, что добавить в эталонный фарш, как сделать панировку и правильно приготовить сочные котлеты на пару, в духовке или на сковородке. Из чего приготовить котлеты Мясо Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — […]

Секреты вкусных домашних хинкали.

Как сделать тесто Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно […]

Как приготовить вареники с вишней

Как подготовить вишню Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись. Как сделать тесто для вареников с вишней Тесто можно приготовить как […]

Что приготовить из фарша: 5 оригинальных рецептов

1.Паста, фаршированная сыром и фрикадельками Ингредиенты Для фрикаделек: 450 г говяжьего фарша; 450 г свиного фарша; 60 г панировочных сухарей; 30 г пармезана; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; несколько веточек петрушки; 2 яйца; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; немного растительного масла. Для пасты и начинки: 340 г пасты конкилье (большие […]

8 рецептов нежных и тонких блинов

1. Тонкие блины на молоке Ингредиенты 1 яйцо; 2½ столовой ложки сахара; 500 мл молока; 180 г муки; 1 щепотка соли; 50 мл растительного масла; сливочное масло для смазывания сковороды. Приготовление В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода. […]

15 простых десертов из слоёного теста

1. Штрудель с яблоками Ингредиенты: 350 г яблок; 250 г слоёного теста; 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара; 10 г сливочного масла; ½ столовой ложки корицы; 50 г изюма; 1 столовая ложка коньяка; 50 г панировочных сухарей; 10 г сливочного масла для смазывания противня. Приготовление Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном […]

20 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

1. Баоцзы Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с мясом баранины. Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи […]