1.Паста, фаршированная сыром и фрикадельками
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 450 г говяжьего фарша;
- 450 г свиного фарша;
- 60 г панировочных сухарей;
- 30 г пармезана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Для пасты и начинки:
- 340 г пасты конкилье (большие ракушки для фаршировки);
- 420 г рикотты;
- несколько веточек базилика;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г пармезана или другого твёрдого сыра + немного для посыпки;
- соль — по вкусу;
- 900 г соуса маринара.
Приготовление
Смешайте два вида фарша, сухари, тёртый пармезан, измельчённые лук, чеснок и петрушку, яйца, соль и перец. Сформируйте из массы небольшие фрикадельки и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 10 минут до золотистого цвета.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Смешайте рикотту, рубленую зелень, тёртый сыр и соль. Распределите соус маринара по форме для запекания.
Начините каждую ракушку сырной смесью и фрикаделькой. Выложите пасту в форму с соусом. Присыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 10 минут.
2. Мини-пиццы на мясном тесте
Ингредиенты
- 450 г куриного фарша;
- 170 г моцареллы;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 4–5 столовых ложек соуса барбекю;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 красная луковица;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте фарш, 60 г тёртой моцареллы, сушёный чеснок, соль и перец. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
Сформируйте из фарша несколько плоских лепёшек и выложите их на противень. Если на нём не хватает места, готовьте пиццу в два подхода.
Поставьте фарш в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Затем смажьте мясные лепёшки почти всем соусом барбекю. Посыпьте их моцареллой и другим тёртым сыром, выложите сверху полукольца красного лука и присыпьте рубленым зелёным луком. Полейте оставшимся соусом и запекайте ещё несколько минут, чтобы сыр расплавился.
3. Слоёный пирог с мясом «Улитка»
Ингредиенты
- 400 г любого фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 г слоёного теста;
- немного растительного масла;
- 1 яйцо;
- немного кунжута.
Приготовление
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. Раскатайте тесто большим тонким пластом и разрежьте его на несколько длинных полосок. Выложите на каждую полоску фарш и сверните длинным рулетиком.
Застелите дно круглой формы пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда получившиеся рулетики по кругу, начав с середины.
Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 30–40 минут.
4. Фаршированные помидоры
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 340 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- смесь специй для мяса — по вкусу;
- 4 крупных помидора;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько веточек любой зелени;
- 4 чайные ложки сметаны.
Приготовление
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте мясо, соль и смесь специй и, помешивая, обжаривайте до готовности.
Переверните помидоры попками вниз и разрежьте на 6 долек, не прорезая овощи до конца. Начините получившиеся корзинки фаршем, присыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Сверху положите по чайной ложке сметаны.
5. Мясные рулетики с сыром в кляре
Ингредиенты
- 500 г любого фарша;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- сушёный базилик — по вкусу;
- смесь специй для мяса — по вкусу;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 мл молока;
- 200–300 г муки;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Добавьте в фарш измельчённые лук и чеснок, соль, базилик, смесь специй для мяса и 1 яйцо. Тщательно перемешайте массу.
Застелите стол пищевой плёнкой и выложите туда фарш. Лопаткой разровняйте его тонким слоем, формируя прямоугольник. Сверху распределите сыр, натёртый на крупной тёрке.
Туго скрутите мясо рулетом, придерживая его пищевой плёнкой.
Заверните рулет в плёнку и положите в морозильник на 2–3 часа.
Для кляра взбейте 2 яйца, молоко и соль. Можно добавить любые приправы на ваш вкус. Постепенно всыпьте просеянную муку. Кляр должен напоминать густую сметану.
Нарежьте рулет ломтиками толщиной не больше 1 см. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями макайте рулетики в кляр и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.