Простой рецепт приготовления сырников

Время подготовки 7 минут
Время приготовления 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 400 г Творог
    • 1 шт. Яйцо
    • 3 ст. л. Мука (и дополнительно для панировки)
    • 3 ст. л. Сахар
    • 3-4 ст. л. Подсолнечное масло для жарки
    • 1 щепотка Соль
    • 10 г ванильный сахар

Сырники: простой рецепт

  1. В небольшую миску выложите 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и 1 щепотку соли. Лучше всего использовать домашний творог, купленный на базаре. Творог не должен быть кислым и чрезмерно влажным.
  2. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вы можете попробовать смесь в процессе перемешивания и добавить немного сахара, если сырники покажутся вам недостаточно сладкими.
  3. Добавьте к творогу 3 ст. л. муки. Если творог очень влажный, то добавьте на 1 ст. л. муки больше. Тут главное соблюсти баланс, чтобы сырники не были слишком плотными.
  4. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, затем немного их сплюсните руками. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, можно смазать их несколькими каплями подсолнечного масла.
  5. Обваляйте сырники в муке, чтобы они лучше держали форму и зажарились с красивой золотистой корочкой.
  6. Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковородке с 3-4 ст. л. подсолнечного масла с каждой стороны до получения золотистой корочки. Обжаривайте сырники на среднем огне, так вы получите оптимальную прожарку.
  7. Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир. Подавайте сырники с джемом, вареньем или сметаной. А можно просто немного посыпать их сахарной пудрой через мелкое сито.
ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 400 г Творог
    • 1 шт. Яйцо
    • 3 ст. л. Мука (и дополнительно для панировки)
    • 3 ст. л. Сахар
    • 3-4 ст. л. Подсолнечное масло для жарки
    • 1 щепотка Соль
    • 10 г ванильный сахар

Сделано с любовью — готовьте с радостью! Ваш «Настоящий Лидер»ТМ!