Наггетсы — это закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни.
Слово «наггет» (англ. ед. nugget, множ. nuggets) появилось в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке и обозначало самородок золота. Через 100 лет, в 1950 году, ученый Роберт Бейкер (он был профессором американского университета пищевых технологий Корнелл) создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке. В эти же годы профессор разработал способы приготовления наггетсов таким образом, чтобы их можно было заморозить и разморозить без потерь целостности панировки и свойств готового продукта. Этой технологии следует в производстве наггетсов и предприятие «Лидер»!
Наггетсы — пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки.
Подавать приготовленные наггетсы к столу принято с кисло-сладким соусом или же с соусом барбекю.