Гречаники – это оригинальные котлеты из мяса с гречневой крупой. Получается мясо с гарниром в одном блюде. Сочные и питательные гречаники в томатном соусе достойно украсят собой обед или ужин.
Ингредиенты
- мясо — 500 граммов
- грека — 150 граммов
- яйцо — 1 штука
- лук репчатый — 2 штуки
- томатный соус — 200 граммов
- морковь — 1 штука
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления: Гречаники с мясом
- Сначала измельчаем 500 граммов мяса и 1 луковицу в мясорубке. Этот фарш смешиваем с 1 яйцом, солим и перчим по вкусу. После этого всыпаем варёную гречку и хорошо перемешиваем.
- Из фарша делаем котлеты. Со всех сторон покрываем их мукой. Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовим на растительном масле на среднем огне.
- 1 луковицу мелко шинкуем, 1 морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи на сковороде, добавив немного растительное масло на среднем огне. Готовность определяем по золотистому цвету.
- Затем в овощи добавляем 200 граммов томатного соуса и нагреваем до кипения. В кипящий соус помещаем гречаники. Тушим гречаники с овощами на медленном огне около 15-20 минут под закрытой крышкой, т.е. до полной готовности. Вкусные, сочные гречаники сразу же подаём к столу! Подаём гречаники с салатами и свежим домашним хлебом!!!