Гречаники – это оригинальные котлеты из мяса с гречневой крупой. Получается мясо с гарниром в одном блюде. Сочные и питательные гречаники в томатном соусе достойно украсят собой обед или ужин.

 

Ингредиенты

  • мясо — 500 граммов
  • грека — 150 граммов
  • яйцо — 1 штука
  • лук репчатый — 2 штуки
  • томатный соус — 200 граммов
  • морковь — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления: Гречаники с мясом

  1. Сначала измельчаем 500 граммов мяса и 1 луковицу в мясорубке. Этот фарш смешиваем с 1 яйцом, солим и перчим по вкусу. После этого всыпаем варёную гречку и хорошо перемешиваем.
  2. Из фарша делаем котлеты. Со всех сторон покрываем их мукой. Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовим на растительном масле на среднем огне.
  3. 1 луковицу мелко шинкуем, 1 морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи на сковороде, добавив немного растительное масло на среднем огне. Готовность определяем по золотистому цвету.
  4. Затем в овощи добавляем 200 граммов томатного соуса и нагреваем до кипения. В кипящий соус помещаем гречаники. Тушим гречаники с овощами на медленном огне около 15-20 минут под закрытой крышкой, т.е. до полной готовности. Вкусные, сочные гречаники сразу же подаём к столу! Подаём гречаники с салатами и свежим домашним хлебом!!!

Ингредиенты

  • мясо — 500 граммов
  • грека — 150 граммов
  • яйцо — 1 штука
  • лук репчатый — 2 штуки
  • томатный соус — 200 граммов
  • морковь — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки