Котлета по-киевски

Ингредиенты

  • филе курицы с косточкой — 1 штука
  • масло сливочное холодное — 1 чайная ложка
  • петрушка (зелень) — 1 чайная ложка
  • яйца — 1 штуки
  • мука для панировки
  • сухари для панировки
  • соль – 0,5 чайной ложка
  • перец – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления: Котлета по-киевски

  1. Приготовление котлеты по-киевски начинается с разделки курицы. Отделяем грудную часть курицы от окорочков. Откладываем окорочка в сторону. Для приготовления киевской котлеты они нам не понадобятся, зато из них можно приготовить очень вкусный Жаркоп из курицы по-узбекски.
  2. Отрезаем нижнюю часть крылышек, вырезаем спинную кость и тоже откладываем к окорочкам.
  3. Снимаем кожу с грудной части и острым ножом снимаем филе с грудной кости вместе с частью крылышка.
  4. Делим филе на две части, вырезаем хрящи, жилки и мелкие косточки. Крыльную косточку зачищаем.
  5. Отделяем малое филе от большого. Подрезаем большое филе вдоль и разворачиваем его.
  6. Отбиваем плоской частью молотка для мяса, до толщины 2-3 миллиметра, присаливаем. Если при отбивании филе образовались дырочки, можно закрыть их предварительно отбитым малым филе. Готовим начинку: холодное сливочное масло смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, солим и перчим. Для приготовления одной котлеты по-киевски нам понадобится одна чайная ложка масла, одна чайная ложка измельченной зелени, щепотка соли и перца.
  7. Придаём начинке форму еловой шишки, кладём на середину подготовленного филе и аккуратно заворачиваем, чтобы масло при жарке не вытекло. При желании можно использовать и малое филе. Можно накрыть им начинку и всё вместе свернуть в котлету.
  8. В тарелку или миску разбиваем 2 яйца, солим щепоткой соли, хорошо перемешиваем. Сначала котлеты панируем в муке, хорошо смачиваем в яйце и отправляем в панировочные сухари, ещё раз в яйцо и опять в панировочные сухари или в хлебную крошку.
  9. В сковороду или в казан наливаем растительное масло, так чтобы котлета в нём утонула хотя бы на ⅔. Разогреваем масло  приблизительно до 180 градусов Цельсия. Выкладываем в сковороду котлеты. Жарим на умеренном огне со всех сторон до тёмнозолотистого румяного цвета.
  10. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, одеваем на косточку папильотку и перекладываем на тарелку. Подаём с жареной картошкой, зелёным горошком и свежими овощами.

Ингредиенты

  • филе курицы с косточкой — 1 штука
  • масло сливочное холодное — 1 чайная ложка
  • петрушка (зелень) — 1 чайная ложка
  • яйца — 1 штуки
  • мука для панировки
  • сухари для панировки
  • соль – 0,5 чайной ложка
  • перец – щепотка

Сделано с любовью — готовьте с радостью! Ваш «Настоящий Лидер»ТМ!