Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления: Котлета по-киевски
- Приготовление котлеты по-киевски начинается с разделки курицы. Отделяем грудную часть курицы от окорочков. Откладываем окорочка в сторону. Для приготовления киевской котлеты они нам не понадобятся, зато из них можно приготовить очень вкусный Жаркоп из курицы по-узбекски.
- Отрезаем нижнюю часть крылышек, вырезаем спинную кость и тоже откладываем к окорочкам.
- Снимаем кожу с грудной части и острым ножом снимаем филе с грудной кости вместе с частью крылышка.
- Делим филе на две части, вырезаем хрящи, жилки и мелкие косточки. Крыльную косточку зачищаем.
- Отделяем малое филе от большого. Подрезаем большое филе вдоль и разворачиваем его.
- Отбиваем плоской частью молотка для мяса, до толщины 2-3 миллиметра, присаливаем. Если при отбивании филе образовались дырочки, можно закрыть их предварительно отбитым малым филе. Готовим начинку: холодное сливочное масло смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, солим и перчим. Для приготовления одной котлеты по-киевски нам понадобится одна чайная ложка масла, одна чайная ложка измельченной зелени, щепотка соли и перца.
- Придаём начинке форму еловой шишки, кладём на середину подготовленного филе и аккуратно заворачиваем, чтобы масло при жарке не вытекло. При желании можно использовать и малое филе. Можно накрыть им начинку и всё вместе свернуть в котлету.
- В тарелку или миску разбиваем 2 яйца, солим щепоткой соли, хорошо перемешиваем. Сначала котлеты панируем в муке, хорошо смачиваем в яйце и отправляем в панировочные сухари, ещё раз в яйцо и опять в панировочные сухари или в хлебную крошку.
- В сковороду или в казан наливаем растительное масло, так чтобы котлета в нём утонула хотя бы на ⅔. Разогреваем масло приблизительно до 180 градусов Цельсия. Выкладываем в сковороду котлеты. Жарим на умеренном огне со всех сторон до тёмнозолотистого румяного цвета.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, одеваем на косточку папильотку и перекладываем на тарелку. Подаём с жареной картошкой, зелёным горошком и свежими овощами.