Одним из коронных итальянских блюд считается равиоли аль денте — паста из пресного теста с начинкой. Особенность блюда — в тщательном вымешивании теста и придании ему особенной формы. В каждой области Италии равиоли делают по-своему.
Традиционная для Болоньи и Модены фаршированная паста по форме напоминает отечественные пельмени, слепленные вручную. Характерная особенность этого формата – тонкое тесто и большое количество начинки. Именно такие равиоли производит предприятие «Лидер»!
Равиоли отваривают либо обжаривают.
В первом случае их подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром. Но нередко выбор соуса определяется кулинарными предпочтениями: очень часто используют соус песто или сливочно-чесночный.
Равиоли готовят за несколько минут до подачи на стол, недолго томят в соусе и перед сервировкой посыпают зеленью, тертым пекорино или пармезаном (или другим любимым сыром!).
Равиоли, обжаренные в масле, добавляют в бульоны или супы.
Надеемся, теперь вы отважитесь поселить немного Италии на своей кухне.