Куриные котлеты без хлеба

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет без хлеба различными способами

 

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые компоненты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить, убрать жир и кожу. Нарезать филе крупными по размеру кусочками.

 

Следом подготовить лук и чеснок – очистить, сполоснуть и просушить. Лук и чеснок нарезать любыми по размеру кусочками.

 

Измельчить курицу, лук и чеснок можно при помощи мясорубки или обычной чаши кухонного блендера. Итак, порциями выкладывать в чашу курицу и лук, измельчить все на высоких оборотах. В итоге должна получиться однородная масса.

 

Переложить фарш в миску, добавить соль, перец и специи по вкусу.

 

Сразу вбить в фарш куриное яйцо среднего размера.

 

Добавить к фаршу ложку цельнозерновой муки. Тщательно вымешать фарш до однородного состояния, отбить несколько раз, чтобы в итоге масса стала более пластичной.

 

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировке и жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. По желанию котлеты дополнительно тушить – 12-15 минут. Готовые котлеты подавать к столу.

 

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
  • Филе курицы – 300 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Панировка – по желанию

Сделано с любовью — готовьте с радостью! Ваш «Настоящий Лидер»ТМ!