20 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

1. Баоцзы

d33116_86b310c35e3846a797a344921b57f785_1493143407-e1493143455963-6388128

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

2. Бёрики (бёреки)

beriki-903x603_1489735846-e1490083160771-630x315-8047008pelmeni-i-vareniki-3_1493153260-e1493153536206-630x315-9516129mig_1493158795-e1493158815579-630x315-4843597gyurza_1490018125-e1493209034714-630x315-9824883damplingi_1490018235-e1490083358356-630x315-8356627452385-900x600_1493203748-e1493203778686-630x315-5208682kava_1490018461-e1490083398926-630x315-2310318dumplings-from-around-world9_1493204082-e1493204114840-630x315-9328395knedliki_1490018489-e1490083424283-630x315-7142179kreplach_1493204420-e1493204459335-2360084808df66368a4_1493205112-e1493205144191-7774725kurze_1489732894-e1490082499993-630x315-3817378b207a1f1_1493206011-e1493206044561-630x315-6428513podkogylo_1489733494-e1490082767203-630x315-8156215mongolskie_manty_iz_baraniny_1493207859-e1493207877608-6869260

Позы, или буузы, — традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

17. Тортеллини

tortellini_1490018688-e1490083472283-630x315-7896238tszyaotszy-kitajskie-pel-meni-na-novy-j-god-i-ne-tol-ko_1493209285-e1493209310334-3386649

Цзяоцзы — разновидность китайских пельменей. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Цзяоцзы могут иметь различную форму, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельчённого чеснока и уксуса.

Само название в переводе означает «смена одного другим». Поэтому на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой наступает время есть цзяоцзы.

19. Чучвара (чучпара)

chuchvara_1490090690-e1490090717944-630x315-1259557tureckie_1490018776-e1490083533771-630x331-7623261

Традиционные для Востока манты существуют во множестве вариантов. Классические турецкие манты отличаются от других видов необыкновенно маленьким размером и традиционно готовятся на пару. Чтобы налепить таких пельмешек, нужно много терпения и сноровки.

Квадратики теста начиняют говяжьим или бараньим фаршем с зеленью. Манты получаются настолько маленькими, что в столовой ложке помещается приличное количество пельмешек. Обычно турецкие манты подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

Сделано с любовью — готовьте с радостью! Ваш «Настоящий Лидер»ТМ!