Пельмени, пожалуй, самое известное русское блюдо и любимый полуфабрикат занятых хозяек и холостяков.
Пельмешек – это друг, надежный и легкий на подъем.
Он выручит, когда ты устал, или закончились продукты. Когда время нужно уделить семье, а не кухне и плите.
Пельмешки – это разнообразие. Это и бульон, и мясо. Это аппетитный аромат. Это чувство удовлетворенности и сытости.
Между прочим, у замороженных пельменей есть свой стандарт качества.
Согласно нему, например, тесто должно быть тоненькое, не более 1-2 мм, и не должно рваться при варке. Сами пельмешки должны быть однородные. Хрящей, сухожилий и тому подобное в мясе не должно быть. Именно такие пельмени производит предприятие Лидер!
Хранят пельмени замороженными в холодильнике и готовят непосредственно перед подачей. Сколько варить пельмени? После закипания воды, когда все пельмешки всплыли, нужно готовить их 8-10 минут, в зависимости от размера. Если приготовили слишком много, остаток можно обжарить на сковороде.
Подают это популярное блюдо с уксусом, сметаной и сливочным маслом.