На начинку, чтобы завернуть её в блины, не всегда найдётся время. В таких ситуациях проще приготовить блины с припёком. Минимум хлопот и оригинальная подача, а ещё это замечательно вкусно!

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • две ложечки сахара;
  • пол-литра кефира;
  • 180 гр. муки;
  • сода;
  • сыр, «Костромской» – 50-граммовый ломтик;
  • столовая ложка постного масла;
  • четверть кило фарша;
  • небольшая луковка.

 

Как быстро приготовить блины с фаршем

  1. В мелкую стружку натираем ломтик сыра. Яйцо взбиваем с сахаром и небольшим количеством соли. В слегка прогретом кефире размешиваем соду, даём постоять семь минут.
  2. Смешав кефир с яичной массой, и добавив муку, взбиваем венчиком или, для простоты, миксером. В конце подмешиваем растительное масло и сыр.
  3. Крошим лук помельче и пассеруем до потери матовости на минимуме масла. Отправляем к луку фарш и продолжаем обжаривать, разбивая крупные комки зубцами вилки. В конце немного присаливаем, приправляем специями или перцем. Сняв с плиты, перекладываем в тарелку и слегка остужаем.
  4. Сковороду покрываем тонким слоем масла и прогреваем. Наливаем на неё порцию теста, покачивая, даём равномерно разойтись по всему дну.
  5. Присыпаем тесто мясным фаршем, выжидаем полторы минуты. Аккуратно перевернув, доводим блин до готовности в течение минуты.
Ингредиенты:
  • одно крупное яйцо;
  • две ложечки сахара;
  • пол-литра кефира;
  • 180 гр. муки;
  • сода;
  • сыр, «Костромской» – 50-граммовый ломтик;
  • столовая ложка постного масла;
  • четверть кило фарша;
  • небольшая луковка.