На начинку, чтобы завернуть её в блины, не всегда найдётся время. В таких ситуациях проще приготовить блины с припёком. Минимум хлопот и оригинальная подача, а ещё это замечательно вкусно!
Ингредиенты:
- одно крупное яйцо;
- две ложечки сахара;
- пол-литра кефира;
- 180 гр. муки;
- сода;
- сыр, «Костромской» – 50-граммовый ломтик;
- столовая ложка постного масла;
- четверть кило фарша;
- небольшая луковка.
Как быстро приготовить блины с фаршем
- В мелкую стружку натираем ломтик сыра. Яйцо взбиваем с сахаром и небольшим количеством соли. В слегка прогретом кефире размешиваем соду, даём постоять семь минут.
- Смешав кефир с яичной массой, и добавив муку, взбиваем венчиком или, для простоты, миксером. В конце подмешиваем растительное масло и сыр.
- Крошим лук помельче и пассеруем до потери матовости на минимуме масла. Отправляем к луку фарш и продолжаем обжаривать, разбивая крупные комки зубцами вилки. В конце немного присаливаем, приправляем специями или перцем. Сняв с плиты, перекладываем в тарелку и слегка остужаем.
- Сковороду покрываем тонким слоем масла и прогреваем. Наливаем на неё порцию теста, покачивая, даём равномерно разойтись по всему дну.
- Присыпаем тесто мясным фаршем, выжидаем полторы минуты. Аккуратно перевернув, доводим блин до готовности в течение минуты.