В этом рецепте идеально всё! Идеальное тесто, очень вкусная начинка и обязательно обжаренный лучок сверху! А вы также готовите вареники с картошкой?
Ингредиенты
-
Для теста :
Для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления: Вареники с картошкой
- Вначале готовим тесто. В миску миксера насыпаем 500 граммов муки. В отдельную миску разбиваем одно яйцо и добавляем одну чайную ложку соли и 200 миллилитров воды, и хорошо перемешиваем. На малой скорости, в течение 7-8 минут, замешиваем крутое тесто, постепенно вливая жидкость в муку.
- Вынимаем тесто из миски миксера и домешиваем его вручную, придавая ему форму шара. Тесто можно замесить полностью вручную, но это достаточно трудоёмкая работа. Готовое тесто накрываем миской и оставляем на 20 минут для расстойки.
- Готовим начинку. 800 граммов лука режем мелкими кубиками и обжариваем в 100 граммах растительного масла до золотистого цвета. В процессе жарки присаливаем щепоткой соли.
- 800 граммов картофеля, отваренного в мундире, чистим и разминаем, добавляем половину обжаренного лука с маслом, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка для вареников с картошкой готова
- Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1 миллиметра, нарезаем на квадраты со стороной приблизительно 8 сантиметров. На середину каждого квадрата кладём чайную ложку начинки, складываем пополам. Тщательно защипываем края, формуя прямоугольные вареники.
- Можно дополнительно придавить края вареника вилочкой для того, чтобы вареник лучше склеился.
- Подготовленные вареники складываем на хорошо посыпанную мукой доску.
- В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды, добавляем 3 полные чайные ложки соли, и порциями, не более 20 штук одновременно, отвариваем вареники в течение приблизительно 8 минут. Проверяем шумовкой, что вареники не прилипли ко дну. Из этого количества теста и начинки получается 60 – 70 вареников.
- Готовые вареники выкладываем на блюдо, поливая каждый слой маслом с жареным луком. Подаём к столу как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.