Сочный люля-кебаб

  • 1 кг. Баранина
  • 330 г. Лук
  • 1 ст. л. Молотый кориандр
  • 1 ст. л. Кумин (зира)
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Порубить мясо в фарш — в иде­але это нужно сделать ножом. ­Если пропустить через мясо­рубку, греха не будет — но рубленый фарш всегда вкуснее и сочнее.
  2. Лук и курдюк очень-очень мелко нарубить.
  3. Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая при этом лук.
  4. Добавить в лук и специи в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть удача всей операции. Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура. Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
  5. Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
  6. Самый ответственный момент — жарка на мангале. Если фарш недостаточно хорошо отбит и плотно насажен, он может слететь с шампура в пепел. Поэтому если вы делаете сразу много, для верности можно сначала пожарить один пилотный кебаб и посмотреть, как он будет себя вести. Если он получится — поставить на мангал остальные и жарить до коричневой корочки.

Ингредиенты

  • 1 кг. Баранина
  • 330 г. Лук
  • 1 ст. л. Молотый кориандр
  • 1 ст. л. Кумин (зира)
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. Соль

Сделано с любовью — готовьте с радостью! Ваш «Настоящий Лидер»ТМ!