Как сделать фрикадельки
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.
Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.