Ингредиенты

  • 2 листа дрожжевого слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра фета;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г тёртого твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • горсть томатов черри;
  • горсть зелени рукколы;
  • оливковое масло.

Приготовление

Пока тесто размораживается, подготовьте овощи. С помощью слайсера или острого ножа нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра. Не забудьте замочить баклажаны в крепком растворе соли примерно на 15 минут, а затем хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не горчили.

img_5166_1496512076-e1497002210186-630x315-2514398

Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4–5 миллиметров. Отступите 2–2,5 сантиметра от края теста и надрежьте его, отделяя бортик. Следите за тем, чтобы не прорезать пласт насквозь. Смажьте бортик взбитым яйцом.

img_5170_1496512089-e1497002245277-630x315-5361694

Часто наколите основу тарта вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.

img_5173_1496512106-e1497002286801-630x315-5102802

Отправьте основу в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, разместив противень в верхней трети духовки.

Затем взбейте ингредиенты для сырного крема: тёртый твёрдый сыр, фету, сметану, зелень и пюрированный чеснок. Распределите крем по поверхности теста, не затрагивая края.

img_5177_1496512117-e1497002328547-630x315-6939977

Внахлёст выложите баклажаны и кабачки, сбрызните маслом, слегка посолите и верните в духовку допекаться при 190 градусах на 20 минут.

img_5186_1496512138-e1497002385426-630x315-3582914

Подавать тарт можно как горячим, так и охлаждённым, выложив сверху рукколу, кусочки томатов и остатки феты, а также сбрызнув оливковым маслом.

img_5198_1496512167-e1497002473770-630x315-8999985

img_5210_1496512185-e1497002515228-630x315-1601700