Имея под рукой минимальный набор овощей, вы сможете приготовить такую сытную закуску менее чем за час.
Ингредиенты
- 2 листа дрожжевого слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 80 г сыра фета;
- 120 г сметаны;
- 80 г тёртого твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
- 1 средний кабачок;
- 1 средний баклажан;
- горсть томатов черри;
- горсть зелени рукколы;
- оливковое масло.
Приготовление
Пока тесто размораживается, подготовьте овощи. С помощью слайсера или острого ножа нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной не более 0,5 сантиметра. Не забудьте замочить баклажаны в крепком растворе соли примерно на 15 минут, а затем хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не горчили.
Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4–5 миллиметров. Отступите 2–2,5 сантиметра от края теста и надрежьте его, отделяя бортик. Следите за тем, чтобы не прорезать пласт насквозь. Смажьте бортик взбитым яйцом.
Часто наколите основу тарта вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.
Отправьте основу в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, разместив противень в верхней трети духовки.
Затем взбейте ингредиенты для сырного крема: тёртый твёрдый сыр, фету, сметану, зелень и пюрированный чеснок. Распределите крем по поверхности теста, не затрагивая края.
Внахлёст выложите баклажаны и кабачки, сбрызните маслом, слегка посолите и верните в духовку допекаться при 190 градусах на 20 минут.
Подавать тарт можно как горячим, так и охлаждённым, выложив сверху рукколу, кусочки томатов и остатки феты, а также сбрызнув оливковым маслом.