Блины получаются тонкими, очень-очень вкусными, они отлично подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной или овощной. Для ароматизации блинов, прямо в тесто можно добавить немного ванили или корицы, смотря, что вам больше по вкусу. Также из таких блинов получается прекрасный торт, для прослойки можно взять легкий творожный крем и ягоды.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- вода (кипяток) – 50 мл;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- мука – 100-130 г;
- соль – щепоть.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, взять глубокую миску для замеса теста. Вбить в миску два крупных куриных яйца, сразу можно бросить буквально толику поваренной соли.
Подсыпать несколько ложек сахарного песка к яйцам. При желании можно часть сахара заменить ванильным, после взбить яйца и сахар миксером – буквально пару секунд.
Влить в миску подготовленное молоко комнатной температуры. Перемешать молоко и яично-сахарную массу ложкой.
Теперь частями подсыпать пшеничную муку, добавить соду, гашенную соком лимона. В процессе замеса теста ориентироваться на консистенцию, она не должна быть слишком густая.
Добавить в тесто растительное масло без запаха. Перемешать все. На плите довести до кипения чистую воду, влить в тесто крутой кипяток – буквально 50 мл.
Прогреть блинную сковороду и промазать тонким слоем растительного масла. Вливать тесто на сковороду и жарить тонкие блины с обеих сторон до готовности. После приготовления блины можно смазать сливочным маслом, можно промазать творогом или любимым кремом. Подавать блины к столу с молоком или чаем.