Блины на молоке и воде

Пошаговые рецепты приготовления блинов на молоке и воде: традиционные тонкие, кружевные на скорую руку, их ореховой муки, заварные, ажурные на минеральное воде и молоке
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.

Блины получаются тонкими, очень-очень вкусными, они отлично подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной или овощной. Для ароматизации блинов, прямо в тесто можно добавить немного ванили или корицы, смотря, что вам больше по вкусу. Также из таких блинов получается прекрасный торт, для прослойки можно взять легкий творожный крем и ягоды.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода (кипяток) – 50 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 100-130 г;
  • соль – щепоть.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, взять глубокую миску для замеса теста. Вбить в миску два крупных куриных яйца, сразу можно бросить буквально толику поваренной соли.

Подсыпать несколько ложек сахарного песка к яйцам. При желании можно часть сахара заменить ванильным, после взбить яйца и сахар миксером – буквально пару секунд.

Влить в миску подготовленное молоко комнатной температуры. Перемешать молоко и яично-сахарную массу ложкой.

Теперь частями подсыпать пшеничную муку, добавить соду, гашенную соком лимона. В процессе замеса теста ориентироваться на консистенцию, она не должна быть слишком густая.

Добавить в тесто растительное масло без запаха. Перемешать все. На плите довести до кипения чистую воду, влить в тесто крутой кипяток – буквально 50 мл.

Прогреть блинную сковороду и промазать тонким слоем растительного масла. Вливать тесто на сковороду и жарить тонкие блины с обеих сторон до готовности. После приготовления блины можно смазать сливочным маслом, можно промазать творогом или любимым кремом. Подавать блины к столу с молоком или чаем.

Ингредиенты:
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода (кипяток) – 50 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 100-130 г;
  • соль – щепоть.

Сделано с любовью — готовьте с радостью! Ваш «Настоящий Лидер»ТМ!